Concours Meilleur Pâtissier de l’Isère- La finale

Posted by:

Le préparatifs pour le concours du meilleur pâtissier de l’Isère bat son plein! Pendant deux semaines, des présélections ont été organisées chez nos partenaires. 12 amateurs ont été choisis. Ils vous présenteront leur travail ce samedi, à Vinay. Venez nombreux voter pour le plus beau gâteau.

Voici le règlement complet du concours.

Date : Samedi 23 Avril 2016
Lieu : A Vinay (38) Au Grand Séchoir

***Article 1 : Organisation
Les membres de l’association l’Art du Dessert en Isère sous l’autorité de la confédération national des artisans pâtissiers sont responsables d’organiser, de coordonnée et de suivre le concours.

***Article 2 : Les participants
Chaque professionnel membre de l’association amène le participant amateur qu’il a sélectionné. Les participants devront être majeurs et non professionnel, sans diplôme culinaire ou en cours de formation.

***Article 3 : Thème du concours
Deux entremet 6 à 8 personnes finis et décorés de façon identique.
Un pour la présentation qui sera mis à disposition pour photographie
L’autre pour la dégustation du jury
Il est imposé dans la composition du gâteau au moins 2 ingrédients sur les 6 ci-dessous, d’avoir un biscuit, une mousse et un insert.
6 ingrédients importants : NOIX, ANTESITE, CHARTREUSE, SUREAU, FRAISES DE LA REGION, ALCOOL DE POIRE COLOMBIER
Présentation de l’entremet : Les participants présentent leur entremet au jury, puis le coupent en nombre de parts requises (8 parts) pour les présenter sur des assiettes.

***Article 4 : Date, lieu du concours et agenda
Le concours aura lieu le samedi 23 Avril 2016 au Grand Séchoir à VINAY – Route de Grenoble.
Les participants devront avoir disposé leurs entremets sur table à l’emplacement désigné pour 15 heures.
Ils sont après à disposition du jury pour la présentation de 15h à 16h30.

***Article 5 : Critère d’évaluation.
Respect du thème : ingrédients locaux, taille de l’entremet
Evaluation de l’artistique
Dégustation
Présentation du participant

***Article 6 : Le jury
Le jury sera composé de Pâtissiers Professionnels

2

About the Author:

L’Art du dessert en Isère est une association de pâtissiers professionnels, affiliée à la Confédération des Pâtissiers de France, qui a pour but de faire connaitre et reconnaitre notre travail manuel, que l’on exerce avec amour et beaucoup de passion
  Related Posts
  • No related posts found.

Comments

  1. BobbuBrowne  April 28, 2017

    Hello! Cool post, amazing!!!

    reply
  2. test  May 12, 2017

    It is actually a nice and helpful piece of info.

    I’m satisfied that you shared this helpful
    info with us. Please keep us informed like this.
    Thank you for sharing.

    reply

Add a Comment