Adéquation Chocolat Passion

Pascal Bayle est depuis 1993 formateur chocolatier pâtissier à l’Institut des Métiers et des Techniques de Grenoble. Fort de son expérience d’ouvrier pâtissier, il forme donc depuis 17 ans les futurs professionnels de la chocolaterie – pâtisserie dans le cadre du CAP, mention complémentaire et BTM chocolatier confiseur.

Toujours à la recherche de l’excellence, Pascal Bayle a participé à plusieurs reprises au concours du Meilleur Ouvrier de France chocolatier/confiseur dont il a été finaliste en 2007. Trois ans plus tard, il obtiendra une cinquième place à ce même concours.

Pascal Bayle partage également son amour pour la matière noble dans le coaching. En 2008, il accompagne un candidat en finale française du World Chocolate Masters (coupe du monde de la chocolaterie). Il est également coach de deux apprentis pour la Coupe de France des jeunes chocolatiers qui finiront second, en 2008 et 2010.

Site Web

Le Chardon Dorée

Situé au centre ville de Grenoble, rue Montorge, au bout de la place Grenette vers la fontaine, votre pâtisserie Le Chardon Doré sera vous accueillir dans un cadre frais et coloré. Vous pourrez ainsi venir déguster  nos produits dans notre salon de thé l’hiver, ou profiter de notre terrasse donnant sur le jardin de ville de Grenoble, au calme et à l’ombre, idéal l’été pour notre saladerie à midi ou nos glaces et boissons en journée. Le Chardon Doré vous propose également un large choix de thé d’ici et d’ailleurs, et son fameux chocolat chaud maison.

En famille ou entre amis, le Chardon Doré est un espace de détente et de dégustations, pour tous les amateurs de bons produits.

Véritable mascotte de Grenoble, la Coque en Noix est le souvenir incontournable à offrir. Découvrez dans notre boutique la coque et ses garnitures grenobloises.

Site Web

Les Ecrins

Plus d’un siècle de savoir-faire!

Site Web

Le Gavroche

Située dans l’Isère, la pâtisserie et la boulangerie Le Gavroche vous accueille à Vizille, berceau de la révolution Française. Avec plus de 16 ans d’expérience, Le Gavroche vous propose une large gamme de ses spécialités de gâteaux, pâtisseries et confiseries qui lui sont propres et font le plaisir de vos tables.

Vous trouverez dans notre établissement les saveurs particulières qui personnalisent et agrémentent vos événements.

Nous vous proposons également des sandwichs et des boissons pour vos repas rapides. Nous réalisons aussi les pâtisseries pour vos événements.

Site Web

Juvenal chocolaterie / Paradis du chocolat

La Maison Juvenal: une histoire de famille, une histoire de passion. Quand Emile Juvenal crée sa pâtisserie en 1912, aurait-il pu imaginer que son fils, son petit-fils et son arrière-petit-fils allaient lui emballer le pas? A eux quatre, ils ont su se créer une clientèle de fidèles gourmands, lancer un musée du chocolat, et proposer toujours plus de nouveauté! Amateurs de produits faits maison, avec des ingrédients de grande qualité, il vous suffit de pousser la porte pour vous régaler les yeux… et les papilles!

Site Web

Pâtisseries Champon / Douceur des Alpes

La Pâtisserie Champon vous accueil dans ses deux magasins de Voiron et Vinay et vous propose ses desserts et chocolats maison! Profitez de nos conseils et accueil chaleureux.

  • Sur Vinay – 19, Grande Rue, téléphone – 04.76.36.70.99
  • Sur Voiron –17, rue des Terreaux, téléphone: 04.76.05.54.80

Site Web

Pâtisserie Vermare

Pâtissier Chocolatier vous trouverez ici de produits fabriqués de façon artisanale, pièce montée, gâteau d’anniversaire, macarons, chocolats et la spécialiste locale: le Miron de La Tour…

Nous proposons également des cours de pâtisserie

Le Petit Trianon

Installée dans la ville de Grenoble, cette pâtisserie chocolaterie a été créée dans les années 50.

Après avoir travaillé au sein de la Maison Hybord pendant 10 ans, Monsieur MEGARD a repris les rênes de l’entreprise. Doté d’un CAP de pâtissier et d’un CAP de chocolatier confiseur avec une mention complémentaire en pâtisserie, il possède le savoir-faire nécessaire pour confectionner des produits de grande qualitéIl réalise des pâtisseries traditionnelles comme le Paris-Brest, le Baba, le Saint-Honoré, l’Ambassadeur ou l’Opéra mais offre également des pâtisseries plus innovantes et modernes telles que le Summum, le Saint-Martin ou le Floréal.

Découvrez également la spécialité de la maison, Le Trianon, constitué de pralinés croustillants et de mousse aux trois chocolats. La pâtisserie fabrique en outre des macarons (10 parfums au choix) ainsi que des pièces montées aux macarons.

Site Web

Reves et Gâteaux

Parce que le cake design est ma passion et que je suis une Cake Designer professionnelle, je réaliserai pour vous des gâteaux qui seront non seulement beaux, mais également bons.

Que vous soyez particulier ou professionnel, je crée des gâteaux au design unique, mettant en œuvre un savoir-faire professionnel ainsi que des ingrédients de qualité, pour tous vos événements.

Située à St. Egrève, j’organise également de nombreux ateliers dédiés au Cake Design à l’occasion desquels je vous dévoilerai toutes mes astuces!

Site Web

François Rodriguez

Est un de tous premiers membres de l’Amicale. Il est pâtissier depuis 1969. Ouvrier de 1969 à 1985 (dont 3 années d’apprentissage), chef d’entreprise de 1985 à 2012, à ce jour il est formateur a l’IMT.

Comme tous nos pâtissiers adhérents François aime partager et transmettre sa passion de la pâtisserie française et du travail artisanal. Maître d’apprentissage il a présenté 14 apprentis à des examens avec 100% de réussites au CAP, ainsi que plusieurs apprentis primés a des concours: Toque d’or et Back-europ.

Thierry Court Créations

Thierry Court a su s’imposer parmi les meilleurs dans son domaine : spécialité de macarons, des pâtisseries et de superbes gâteaux délicieusement bons et beaux.

Venez le rencontrer également pour ses cours de pâtisserie (macarons, verrines, tartes) : sur réservation.

Site Web